Zum Groh Rosé


Erdbeeren an Rucolasalat mit Minze, Basilikum und Pinienkernen

Groh Rosé

 

ZUTATEN
Eine Packung Rucola-Salat
Eine Handvoll Erdbeeren
Etwas frische Minze
Eine Handvoll Basilikum
Pinienkerne
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
1 EL Senf
1 EL Ahornsirup
Salz & Pfeffer
Einen Spritzer Zitrone

ZUBEREITUNG

Salat und Erdbeeren putzen. 

Erdbeeren vierteln.

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne gleichmäßig anrösten.

Für das Dressing Balsamicoessig, Senf und Ahornsirup mischen.

Olivenöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und mit Zitronensaft abschmecken.

Salat und Erdbeeren kurz vor dem Servieren mit dem Dressing vermengen und mit Basilikum, etwas Minze und den Pinienkernen garnieren.

Tipp: In den Sommermonaten wächst Rucola (oder Rauke), in Deutschland auch wild, erkennbar an den gelben Blüten. Er schmeckt super und teilweise viel aromatischer als der aus dem Supermarkt. Also haltet bei eurem nächsten Spaziergang die Augen auf.

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