EDITION

Weine aus ertragsregulierten Weinbergen, in denen im August die Hälfte der Trauben entfernt wurde, um die verbleibenden Trauben optimal ausreifen zu lassen. -Zum Teil im Holzfass gereift. 

GROHKOST

Weingut Groh GROHKOST

Intensiver exotischer Duft, erinnert an Ananas. Charmanter Wein mit einer frischen Säure.

Ausbau

  • streng selektive Lese
  • 25% Ausbau im Barriquefass
  • 4 monatiges Hefelager

Jahrgang: 2016
Rebsorte: Weissburgunder
Herkunft: Rheinhessen
Alkohol: 13,5 %
Restzucker: 3,7 g/ltr
Säure: 7,2 g/ltr
Trinktemperatur: 12-14°C
Inhalt: 750 ml

GROHSTOFF

Weingut Groh Konzeptwein GROHSTOFF

Charmanter, schmelziger Wein. Duftet nach weißen Blüten und Honigmelonen. Feine Säure. Perfekter Begleiter zum Käse oder hellem Fleisch.

Ausbau

  • reduzierter Ertrag
  • selektive Lese
  • 75% Edelstahl und 25% Barrique Zweitbelegung

Jahrgang: 2017
Rebsorte: Chardonnay
Herkunft: Rheinhessen
Alkohol: 13,5 %
Restzucker: 3,8 g/ltr
Säure: 6,2 g/ltr
Trinktemperatur: 13–14°C
Inhalt: 750 ml

GROHSMAUL

Weingut Groh Konzeptwein GROHSMAUL

Saftige Kirscharomen und feine Barriquenoten. Ein balancierter und vielschichtiger Spätburgunder mit einer harmonischen Säurestruktur.

Ausbau

  • streng selektive Lese
  • Ausbau im großen Holzfass und 20 % gebrauchte Barriques
  • Maischegärung in Holzbottichen

Jahrgang: 2015
Rebsorte: Spätburgunder
Herkunft: Rheinhessen
Alkohol: 14,0 %
Restzucker: 1,6 g/ltr
Säure: 5,3 g/ltr
Trinktemperatur: 14-16°C
Inhalt: 750 ml